微软 wordpress linux Firefox HTML5 Android 程序员 Ubuntu 开源 Windows linux命令 apache Python google nginx shell php mysql java centos

以Linux为操作系统的开源游戏机GCW Zero

现代的电脑游戏声光效果极佳,但其可玩性却不一定及得上上世纪的老游戏。对老旧游戏情有独钟的玩家有福了,这台以Linux为操作系统的游戏机可能是他们的最好选择。

这台游戏机名为GCW Zero,其中GCW是Game Consoles Worldwide的简写。GCW Zero由Justin Barwick开发,现时部分市面上的同类模拟器产品普遍存在游戏影音不同步的问题,而且大部分的Android设备上都已经没有了实体按键,令玩游戏时的体验大打折扣,GCW Zero便是针对此等问题改良而来的产品。他选择了Linux作为其操作系统,原因是它可完美地运行各种模拟器软件。


GCW Zero具备一般游戏机必需的十字方向按键、摇杆、4个物理按键(XYAB,任天堂玩家一定不会陌生),以及两个肩部按键,内置的加速传感器与振动马达提供方向感应和力回馈功能。屏幕为3.5寸,解像度为320x240,采用1Ghz的CPU,GPU支援OpenGL ES 2.0,256MB DDR2记忆体,8GB快取空间,支援32GB和64GB的microSD卡。通讯方面支援Wi-Fi、MiniUSB 2.0、HDMI 1.3和A/V输出,连接PC和电视机都可以玩。GCW Zero在Kickstarter开始了筹款,原本的目标是130,000美元,在期限之前已经筹得超过160,000美元,可见对玩仍然甚具吸引力。

延伸阅读

评论