php nginx java 开源 shell HTML5 centos Android Windows Firefox wordpress linux命令 微软 google apache Ubuntu linux Python mysql 程序员

Facebook为对抗欺诈邮件 推全新编程语言FXL

上周,Facebook正式推出了内置搜索引擎Graph Search。今日,Facebook宣布,为了对抗社交网络平台上的垃圾欺诈邮件,他们将推出一种全新的编程语言--Feature eXtraction Language(FXL)。Facebook在博客中指出,现在的垃圾邮件更换速度极其地快,也许用户某天就会收到免费领取iPad 5以及各种各样礼券的欺诈邮件。所以,他们才选择创建自己的编程语言来对抗这种欺诈行为。

不过,Facebook也承认,创建一种全新的编程语言并非就是一个完美的主意。事实上,FXL只是对从Standard ML中挑选出来的部分内容进行了狭隘优化。另外,Facebook还在博文中列举了几个例子来具体展示FXL是如何在Facebook平台上实现对抗欺诈邮件的。

截止到目前,Facebook已经拥有极其庞大的用户群(10多亿),所以公司的这一举措从某种程度上来说也是非常具有意义的。

延伸阅读

评论