linux google java centos php nginx mysql shell 微软 Firefox Ubuntu wordpress Android HTML5 Windows apache linux命令 开源 Python 程序员

Attachmate副总:云计算带给Linux重生机会

在Novell收购案中,Attachmate以黑马姿态闯入了我们的视野,22亿美元成功将Novell收入旗下,一场持续8个月收购战终于落下帷幕的同时,Attachmate也引起了大众的关注。事实上,除了Novell之外,Attachmate旗下的SUSE、NetIQ都是业界响当当的品牌。

近日,Attachmate副总裁兼亚太区总经理Boris Ivancic先生访华,天极网记者有幸采访到了他,并就Attachmate旗下四家企业未来的发展战略进行了交流,包括Attachmate在云计算、移动市场和大数据市场战略布局。

亚太区增长快速 继续加大投资

关注Novell和SUSE的朋友,应该都关注到Attachmate在过去的2012年对整个集团的管理团队进行了一个比较大的重组和改变,对Novell也进行了整合。谈到集团业务的增长时,Attachmate副总裁Boris表示2012年整个亚太区的业务有比较大的增长,其中SuSE的业务增长了25%,其他的业务也增长非常快,包括Novell的业务以及NetIQ的身份安全等。

此外,Boris先生重点提到了业务部门的细分,他认为对于亚太区这是一个非常重要的举措,据他介绍目前已将业务部分细分了很多专业的部门,包括政府部门、财务部门、保险等等,他表示希望通过这样的细分为客户带来更大的价值,“对于我们各个业务领域的投资,我们也会不遗余力继续增大我们对这方面的支持。”Boris补充道。

对于人才的招揽,他表示不管在销售团队还是技术支持团队,有经验和富有知识的人都是最为重要的,并透露未来希望找到合适的人、合适的领导来帮助他们把未来的产品进一步推向更好的发展。

重点在服务器 密切关注移动市场

随着云计算和移动互联网的发展,目前已有很多厂商将目光投向了移动市场领域,被谷歌、苹果、微软三座大山占据的移动操作系统市场领域,Ubuntu也闯了进来,试图挑战已有的三座大山,此外SUSE在不久前也宣布了对ARM架构的支持,由此外界对于SUSE未来在移动市场的布局更为好奇。

对此,Boris以竞争对手商业方面的敏感性为由拒绝对是否会推出基于ARM架构的应用,只是表示会在ARM方面会采取比较积极的活动,对于细节性问题并未置评。

对于是否会像Ubuntu一样试水移动操作系统领域,“目前SUSE的主要重点还是放在服务器领域,对于移动技术前端的发展我们也是十分密切关注”Boris如此回答道。

在ARM和移动操作系统市场领域问题惜字如金的Boris,为我们讲解了Attachmate在BYOD方面的战略,他表示目前他们是基于一个平台来管理各类移动设备。 “最为关键的问题是在于它的安全性和合规方面。在这方面我们会推出一系列的产品,来加强我们整个产品的安全性和系统的安全性。那么,在这里我们就是通过这样的做法,不断地把我们的架构建立在一个可供信赖的网络基础上,以至于到未来放到云的里面,也能够实现更多的安全。”Boris这样解释到。

云计算的出现 给Linux带来一个重生的机会

“从云的概念出来以后,第一个大家可能先把它做虚拟化,然后下面就是OS,因为OS用Microsoft或者Unix的话,这个成本会高到天文数字。所以你可以看到差不多所有的互联网公司,无一例外都是在Linux的基础上。所以从这点上就可以看出,在云计算出来后,也是给Linux带来了一个重生的机会。”对于云计算对于Linux的发展,Boris如此评价道。

Boris表示在云计算方面,他们主要向客户提供相应的管理工具,希望通过工具来帮助他们建立并管理好云计算基础设施。“我们的角色并不是说作为一个云基础设施提供商,我们不是这样的一个角色,我们是要帮助他们建立架构,并且提供相应工具,从而使他们自己建立的云能够得到稳健的运行,不管是外部云,还是内部云。那么,在这方面我们可以提供一系列的解决方案。另外,基于我们客户需求,我们也可以提供各种不同特色的相关产品和服务。”Boris进一步解释道。

对于未来的发展路线图,Boris表示将倾听客户的意见,尤其是一些关键客户的意见,了解他们想要的这种云到底是什么样的、需要的各方面支持是什么样的?他们认为最重要的东西是什么?根据他们的需要提供我们的产品,从而制定未来发展的路线图。

延伸阅读

评论