java linux命令 nginx Firefox Python shell apache 开源 HTML5 微软 google Windows php Ubuntu wordpress 程序员 linux centos Android mysql

华尔街日报称谷歌正在创造一种新的无线网络

华尔街日报称谷歌正在创造一种新的无线网络

华尔街日报近日报道,从美国联邦通讯委员会(FCC)内部文件透露的信息来看,谷歌正在其山景城总部研发一种不同于LTE 4G标准的全新无线网络技术。

据报道,上述线索由工程师斯蒂文·克劳利(Steven Crowley)首先发现。文件显示,谷歌的研发规模已达50个基站及200台客户端设备,其目标网络覆盖频段为2524MHz至2625MHz,与目前民用移动无线网络的标准明显不同。

不过,鉴于谷歌在山景城总部内开展有各种天马行空的疯狂研究,这一项目能否最终投入市场尚有待时间检验。很多人相信,有无人驾驶汽车、Project Glass智能眼镜等成功范例在前,谷歌的无线网络计划值得期待。

目前,谷歌的律师团队已经申请FCC修订部分文件内容。他们宣称,文件中的相关信息涉及竞争激烈的消费电子产品市场,希望能予以保密处理。

来源:Gizmodo

延伸阅读

评论