Android 微软 linux命令 google nginx java mysql HTML5 linux shell Python wordpress Firefox apache Ubuntu 程序员 centos Windows php 开源

百度推广后台被爆禁止用360浏览器登录

百度与360的暗战仍在继续。近期陆续有网友反馈,百度推广后台被爆禁止用360浏览器登录。对此,百度方面表示:此举在于建议客户选择国际知名品牌、且在保护用户隐私安全方面口碑良好的浏览器软件。据了解,百度推广是由百度推出,企业在购买该项服务后,通过注册提交一定数量的关键词,其推广信息就会率先出现在网民相应的搜索结果中。简单来说就是当用户利用某一关键词进行检索,在检索结果页面会出现与该关键词相关的广告内容。

由于关键词广告是在特定关键词的检索时,才出现在搜索结果页面的显著位置。如:企业主在百度注册提交“BGSEM”这个关键词,当消费者或网民寻找“BGSEM”信息时,企业就会优先被找到,百度按照给实际点击量(潜在客户访问数)收费。

百度推广管理系统主要面向百度代理商、百度广告客户和百度联盟,用户量达百万级。这些用户必须登录百度推广系统才能开展业务,近日有网友反馈称,其登录百度推广管理系统时,网页提示要求安装“百度安全控件”才能登录。

360方面指责百度,称该百度控件宣称是为保护用户安全登录,实际作用是检测用户是否在使用360浏览器(包括360安全浏览器和360极速浏览器),再针对性提示用户更换其他浏览器,否则无法登录百度推广管理系统。

百度推荐使用进行登录的浏览器包括:IE浏览器、火狐浏览器、谷歌浏览器、百度浏览器。360方面称,用户在面对百度对360的不兼容提示时根本没有选择,只能无奈更换其他浏览器。

当前网友反馈百度推广后台禁止用360浏览器登录的事情主要集中在二、三线城市,在北、上、广区域暂时没有这种现象。360方面给出的解释是主要由于监管部门和媒体集中。

百度今日晚间也对腾讯科技给出回复,称浏览器作为基础客户端软件,很容易被不负责任的开发者利用,获取用户信息和其他商业信息。百度商业客户账户体系涉及大量资金及机密的商业交易信息,具有较高的信息安全保护需求。

据悉,百度360之间的搜索大战已延续数月,此次也并非是百度首次出击。去年8月,百度在经历数天市值大幅跳水后,也曾大规模对360采取反制措施:用户通过360综合搜索访问百度服务时,强行跳转至百度首页。

对此,有分析人士指出:“这是百度秀出自己狼性和肌肉的一局。瞧,我也能二选一。”也有观点指出,尽管当前在搜索市场360看起来弱势,属于防守态势,不过,360依然有很庞大的360安全卫士等资源,可以说还有后招没出。

延伸阅读

评论