Android linux shell linux命令 开源 程序员 微软 HTML5 Firefox google wordpress java centos apache mysql Python Windows nginx Ubuntu php

Linux Deepin 12.12 Alpha 发布了

Linux Deepin 12.12 Alpha 版本是搭载“深度桌面环境”的首个公开发布版本,该版本是 Linux Deepin 12.12 正式版的功能测试和预览版本。欢迎大家将使用中碰到的问题和修改意见反馈给我们,反馈的问题将在接下来的版本中修复。

深度桌面环境:一个崭新的桌面

与 Linux Deepin 12.06 不同的是,Linux Deepin 12.12 不再使用 GNOME Shell 做为默认桌面环境,而是采用团队独立开发的桌面环境:深度桌面环境(DDE),并搭配全新的“深度系统设置”(DSS)。

深度桌面环境

深度桌面环境(DDE)将会成为 Linux Deepin 项目发展史上一个重要的里程碑,Linux Deepin 将会拥有自己的桌面环境,开始进行用户使用习惯更深层次的探索和研究。

  • 应用程序一览无余:应用程序概览视图,可通过点击屏幕左下角的“应用程序启动器(Launcher)”按钮,或 Alt+F2 组合键打开。它可以让您快速查找并启动应用程序。
  • 底部 Dock,快速打开常用程序:底部 Dock,就是屏幕底部的水平条。它包括了应用程序启动器(Launcher)、显示桌面按钮,常用应用程序快捷方式和系统托盘等部分。支持应用程序快捷方式的添加与删除,并显示已打开应用程序的窗口列表。
  • 简洁的消息通知:它会及时提示您来自聊天工具或其他应用程序、系统发出的通知,通知显示区域为屏幕右下角。消息托盘功能会在之后版本中继续完善。

当然,这不是全部……更多关于深度桌面环境的信息,可查看官方博客未来发布的资料。

深度系统设置:方便的设置中心

深度系统设置(Deepin System Settings),采用 Deepin UI 图形库,对各个设置模块进行了全新设计,主要包括显示、声音、个性化、电源、账户、网络等系统设置模块,可以方便地对系统各模块进行个性化设置。

下面我们重点介绍几个方面。

支持自动调节屏幕亮度。

如果您的电脑配有采光设备,该功能可根据外界光亮程度自动调整屏幕亮度,以节省电源。

个性化主题和壁纸设置。

  • 系统默认提供四组精彩壁纸,可根据您的喜好进行切换。
  • 支持壁纸随机播放,可设置图片切换的间隔时间。
  • 集成爱壁纸HD在线壁纸模块。
  • 支持农历日期显示:在日期时间模块,增加了对中国农历日期的支持,并支持显示国际性节日与中国传统节日。
  • 更加方便的网络设置:各个网络设置类型,如有线、拨号、移动等网络分类一目了然,设置界面极其简洁,可以帮助您快速设置网络。
  • 快速设置用户头像:支持深度截图工具与摄像头拍摄:我们可以使用深度截图工具截取屏幕并进行简单的编辑后设置为用户头像,也可以通过摄像头拍摄后直接设置为头像。

深度软件中心 3.0 Alpha

系统默认搭载了深度软件中心(Deepin Software Center)3.0 Alpha版本。

  • 软件重新分类:对仓库中上千款软件的分类进行了较大调整,与应用程序概览视图中的程序分类进行了统一。调整后的每个大分类同时也细分为多个小分类,可以方便我们按照软件分类快速浏览、查找软件。
  • 专题介绍,快乐分享:深度软件中心是第一个增加专题内容推荐的软件中心,我们在这里可以看到精心准备的软件专题,如精品游戏推荐、菜鸟进阶工具必备等,内容有趣,更可以减少大家自己寻找软件的痛苦。
  • 支持软件评分与评论:本版本改进了 2.0 版本中评论部分无法启用输入法的问题,登陆 Linux Deepin 官方论坛帐号就可以对软件进行评论与评分。

除了上面令人欢欣鼓舞的内容,深度软件中心 3.0 Alpha 版本还支持安装本地 .deb 格式文件,也解决了以往启动软件中心需要输入密码的问题。不过,还有许多功能尚待完善。不仅仅是软件中心,包括深度桌面环境和其他深度特色应用程序在内的 Linux Deepin 项目的成长与进步都需要持续完善。

特色应用

深度音乐播放器 2.0 Alpha

在 2.0 Alpha 中,主要增加了下面功能:

  • 提供豆瓣FM插件,享受在线音乐:从本版本开始,开发者引入插件机制,默认提供豆瓣音乐、网络广播、卡拉OK等插件,开启这些插件后就可以认识到:它不再仅仅是一个优秀的本地音乐文件管理器!

提示:豆瓣音乐服务仅作为播放器插件,默认为关闭状态,且只对中文版用户提供。

 

  • 迷你模式,更加迷你:大家开启“迷你模式”后,可随意拖放显示条的位置,也可进行上/下一首、暂停/开始等简洁播放控制。
  • 更多格式支持:增加对音频cd、CUE等格式支持。

除此之外,Alpha 版本还增加了音乐文件格式转换功能,多媒体按键支持,批量音乐文件格式转换功能。还校正了界面字符翻译,更新了软件图标,以及修复了其他 Bug。

深度影音播放器 2.0 Alpha

与上一个正式版本比较,2.0 Alpha 版本主要新增功能如下:

  • 多国语言音轨选择:对于带有多国语言音轨的视频,可以选择不同的语言。
  • 多内嵌字幕选择:视频自带多个内嵌字幕时可以自定义选择要加载的字幕。
  • 增加格式转换功能:支持多种移动设备及型号的选择。大家可以将多种视频格式转换为手持设备支持的播放格式,随时随地观看。
  • 查看影片信息:大家用右键点击播放文件,在弹出的快捷菜单中选择“属性”,即可查看当前正在播放文件的视频信息和编码信息。
  • 增加了对 DVD/CD、允许同时运行多个例程的支持。

除了上面的重大更新外,同时校正了界面字符翻译,更新了软件图标,以及修复了其他 Bug。

深度截图工具 2.0 Alpha

它是一款最精巧的截图工具,体积小,界面简洁但常用的功能全都具备,适合有对截图进行简单编辑需求的人们。

相比 12.06 中的深度截图工具,2.0 Alpha 版本增加了:

  • 快速截图,一键分享:当我们截图后,输入微博内容,一点分享按钮,就可以分享给我们的朋友了。支持的有新浪微博、腾讯微博及Twitter,该功能需要取得应用授权。
  • 在截图区域添加右键功能菜单,帮您快速编辑:启动深度截图工具后,用右键点击截图区域,您就可以快速选择需要的编辑功能,该功能是为懒人准备的哟。

除此之外,深度截图工具 2.0 Alpha 还修复了双屏截图问题、部分桌面环境下保存截图画面混乱问题。同时也改进了截图保存功能,以及修复其他问题。

更新杂项

Linux Deepin 12.12 Alpha 版本也对下面内容进行了更新:

  • 系统图标主题
  • 桌面壁纸
  • 输入法皮肤主题
  • 用户登陆主题
  • 开关机主题
  • Deepin emacs
  • Deepin UI 图形界面库(针对开发者)

下载

目前仅提供简体中文 ISO 文件。

MD5 值

  • MD5(简体64位): cfb7354054ab9509c8279d27547857a2
  • MD5(简体32位): d658796a0ee13d6fe780eba0588514fc

各镜像站点同步时间会有差异。下载完毕后,请校对 MD5 值。

延伸阅读

评论