Windows java wordpress Ubuntu shell 微软 centos HTML5 mysql php Android apache google 开源 Python nginx 程序员 linux命令 linux Firefox

Win8开机直接进入Desktop桌面模式的方法

此文简单介绍一种通过修改注册表键值的方法将Windows 8 从关机(系统重启)状态下启动直接进入Desktop的方式。以下是经验分享。因为使用休眠或者睡眠模式系统会记录上一次状态,因此此文只对关机、重启有效。

此文简单介绍一种通过修改注册表键值的方法将Windows 8从关机状态下启动直接进入Desktop的方式。

Winkey+R,输入Regedit,回车。

导航到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon,寻找到右侧的Shell ,接着双击该键值,进行其中数据的修改。

默认情况下是这个参数:explorer.exe,修改后的样子是:explorer.exe, explorer.exe

最后确定一下,重启电脑即可观察到期望结果。如果希望恢复成开始屏幕,可以将其恢复成上述蓝色字段的样子即可!

拓展,这个是Shell外壳程序的启动加载参数,如果您期望得到开机后是命令提示符可以将绿色字段最后面的explorer.exe替换成cmd.exe即可。

延伸阅读

评论