google HTML5 linux wordpress Windows linux命令 Python 程序员 开源 shell nginx Firefox Android apache centos php Ubuntu 微软 mysql java

谷歌黑客大赛重心转移至Chrome OS,这是暗示?

谷歌见识了数不胜数的比赛,比如 Pwn2Own 黑客大赛,这是全世界黑客们的聚集地,到今年为止已经举办了五届。比赛中能够找出网页浏览器漏洞的黑客们将获得丰厚的奖金,这也是谷歌能改善Chrome 安全性的一次好机会。

去年,除了 Pwn2Own黑客大赛,谷歌还举办了自己专门针对Chrome网页浏览器的大赛,叫Pwnium。现在新一届的Pwnium大赛又要开始了,不过这次大赛的重心有所改变,由针对浏览器变为仅仅针对Chrome OS。有了这次重心的转换,谷歌非常确信初期Chrome操作系统能通过比赛得到很多有意义的提升。目前Chromebook销量显示逐步上升趋势,也正值一些像联想、惠普等重量级公司引出第一批Chrome操作系统机型的时刻,这次比赛可谓意义非凡,及时有效。

为鼓励各位黑客,谷歌给出比以往都多的奖金,为那些攻破了操作系统的人准备了高达314万多美金的“诱饵”,其中个人奖金设置为每次采用为11万美金至15万美金不等。去年八月,一个名叫Pinkie Pie的小伙子找出 Chrome 漏洞,获得6万美金的最高奖金。虽然今年Pwnium比赛只接受针对Chrome操作系统的黑客,但是对 Chrome 网页浏览器的漏洞感兴趣的朋友们仍然可以参加 Pwn2Own 黑客大赛,谷歌公司同样为该比赛准备了丰厚的奖金。如果有人成功攻破 Chrome 操作系统或者 Chrome 网页浏览器的安全防线,谷歌将得到该漏洞的详细说明,无论发现什么错误,都有助于其修复和提升。

延伸阅读

评论