HTML5 程序员 wordpress mysql 微软 nginx google linux php linux命令 开源 Android Python Windows apache Ubuntu Firefox shell centos java

2013 年 Linux Deepin 的三大看点

12.12 正式版本

在2013年1月28日,Linux Deepin团队发布了Linux Deepin 12.12 Alpha版本。Alpha版本是正式版的功能测试和预览版本。正式版本原定于2012年12月底发布,经过两次发布延期,才发布Alpha版本。 Linux Deepin 12.12正式版本在2013年应该是可以期待的。

我们看到,Linux Deepin 12.12 Alpha在功能完整方面还存在不足,相信会在12.12正式版本中得到解决,不过Alpha版本还是值得一试。开发一个新的桌面环境,任务和压力可想而 知,其完善也是一个长期的过程。希望能够在12.12正式版本中看到更多精彩的设计与功能。

当然,跟随正式版本发布的还有各个特色应用的正式版本:

  • 深度软件中心3.0正式版
  • 深度音乐播放器2.0正式版
  • 深度影音播放器2.0正式版
  • 深度截图工具2.0正式版

Deepin talk

根据LinuxDeepin用户邮件列表的讨论记录,Linux Deepin团队今年也将启动开发Deepin Talk——一款即时聊天工具。据悉,该应用初期主要支持XMMP通信协议,目的之一是让LinuxDeepin用户能够更加方便的交流。

目 前,Linux下的IM工具基本全部支持XMMP通信协议,如Empathy、Pidgin等。Linux下的聊天工具一直是部分Windows用户转移 到Linux下的一个拦路虎,譬如QQ,这个还得腾讯给力才行。Deepin Talk到底拥有哪些功能,具体还不得知。希望看到Deepin Talk带给我们惊喜。

用户与开发者大会(UAD)

Linux Deepin用户与开发者大会已经举办了两届,今年将是第三届。

在2012年的用户与开发者大会上,WPS和搜狗输入法代表参加。其中,搜狗输入法负责人也宣布将推出与Linux Deepin合作的搜狗输入法Linux版本。希望今年会有更多的软件厂商参加2013年的用户与开发者大会,让我们看到他们推出更多Linux桌面产 品。

延伸阅读

评论