linux命令 mysql linux centos Ubuntu google 开源 php Windows apache 程序员 wordpress Python java 微软 shell HTML5 Firefox nginx Android

360安全卫士受到北京市工商局不正当竞争行为警告

1月24日,北京市工商局在其官方微博发布消息称,北京市工商局、北京市工商局西城分局共同约见了北京奇虎科技有限公司负责人,对其利用“360安全卫士”在浏览器领域实施不正当竞争行为予以行政告诫。奇虎公司利用其垄断优势通过“360安全卫士”诱导用户使用360浏览器,并通过不兼容、难卸载等方式阻止网民安装其他安全软件。

此前用户使用金山网盾、遨游等浏览器,都会收到“360安全卫士”的弹窗警告。此外,用户使用“360安全卫士”软件时,奇虎公司还用推荐诱导、默认同步安装甚至伪装成微软官方补丁等方式,将其旗下的360浏览器、360网址导航等产品强行安装至网民电脑中,通过默认设置、强制升级等方式,修改用户的浏览器和主页设置。这也是北京市工商部门约谈奇虎公司并给予其行政告诫的原因。

延伸阅读

评论