java nginx google shell 开源 centos Ubuntu linux Windows 程序员 mysql linux命令 Python php apache HTML5 微软 wordpress Firefox Android

1月份Linux上涨0.02个百分点,Win7首次出现下滑

据国外媒体报道,市场调研公司Net Applications周四公布了今年1月份全球操作系统市场统计报告。报告显示,Windows 8市场份额增长至2.36%,而Windows 7则经历了上市以来的首次下滑。

1月份Win8份额增至2.36% Win7首次出现下滑

截至2012年底,Windows系统份额在经历了6个月的下降后,重新开始增长,这主要得益于Windows 7和Windows 8。但随着Windows 7份额1月份首次出现下降,Windows系统份额再次开始下滑。在去年12月至今年1月期间,Wnidows份额从91.74%下降0.03个百分点至91.71%。而Mac OS X份额上涨0.01个百分点至7.08%,Linux上涨0.02个百分点至1.21%。

延伸阅读

评论