微软 php java wordpress Windows HTML5 linux命令 程序员 shell centos nginx Android Firefox Ubuntu linux 开源 Python google mysql apache

Linux系统平台模拟器Wine将推Android版

据国外媒体报道,Linux系统平台模拟器软件Wine即将推出Andriod版本,这意味着Android用户将可以在自己的智能手机或平板电脑上运行Windows应用程序。

Wine是一款开源软件,可用来在Linux、OS X、FreeBSD以及Solaris)等Unix操作系统下运行Windows应用程序。该软件附带软件库winelib,可以帮助开发者编译Windows应用程序,使之可以在Linux系统下运行。

此次Andriod版Wine的开发工作是由Wine最初的开发者亚历山大·朱利亚(Alexandre Julliard)负责执行的。CodeWeavers聘用朱利亚,让其负责领导Wine的开发工作。上周日,朱利亚在布鲁塞尔对Android版Wine做了一个简单的演示。

据相关报道称,演示过程中软件运行极其缓慢,但这主要是因为运行环境是模拟的Android环境,而不是在实际的设备上进行演示:“朱利亚使用苹果MacBook来开发在Linux系统下运行Windows软件的Wine…其演示的Android环境是模拟生成的。”

尽管如此,这已是一个了不起的开始。

目前离Android版Wine正式发布还有一段时间,而朱利亚已能拿出一个可用版本,这已令人惊叹,也说明新版Wine进展良好。Android用户期待Wine推出Android版本已有数年,现在看来,这个愿望终于要实现了。

延伸阅读

评论