Python linux命令 php 微软 google mysql Windows Android nginx Ubuntu linux Firefox shell java 程序员 wordpress HTML5 apache 开源 centos

IBM展望2013年策略方针

有人说IBM是市场的风向标,因为IBM往往提供复杂而全面的方案,来解决企业问题,而且盈利来自于世界上很多大公司,可以精确地反应美国企业界的前景,香港IBM日前就发表了2013年的策略方针。

IBM中国香港有限公司总经理戴泽棠表示,以客户为中心(Chief Executive Customer)的年代已经来临,成功的公司及机构已陆续开展企业前端转型,透过为员工创造一套共同的理念,进一步提供更个人化的客户体验。当然要达到此等目标,云端技术的运用和背后的服务器群的表现亦不可少。2012年IBM和Red Hat都加入了OpenStack阵营,OpenStack是由美国太空总署(NASA)和Rackspace合作研发的开源私有云端架构,从问世到现在,已经吸引了超过150家公司和2,000个开发者参与。

至于服务器技术方面,IBM在2012年推出了新款Power 7服务器,整合了非常全面的软硬体、网路、储存技术在其中,而且可以根据客户需要进行具体的配置。按照具体的配置,这款将Power 7处理器和Linux系统结合的服务器,售价在2万美元到10万美元不等。Power 7预载了Red Hat Enterprise Linux 6或SUSE Linux Enterprise Server 11 SP1,还提供了安装工具套件和完整的软件开发套件(SDK),高级工具链包括最新的GNU工具以及组合、测试和IBM支援工具,IBM表示,其他著名Linux版本如FedoraDebian也可以安装在Power 7上,在2013年IBM将继续推动Power架构。

有投资专家表示,IBM是市场的引领者,因为其他股票会跟随其股票的变化而变化,过去十年IBM股票在发布业绩报告的第二天的走势和标准普尔500指数的走势相符的次数,占总数的75%。这是那段时间内,标普指数所有股票中这一比例最高的,相对苹果的这项数据只有37.5%。

延伸阅读

评论