centos 程序员 开源 Android linux命令 Firefox linux HTML5 wordpress apache php java shell google 微软 Python mysql Windows nginx Ubuntu

the NTP socket is in use, exiting

今天在CentOS下测试时需要同步时间 使用的手动同步,出现the ntp socket is in use下为解决流程和方法!

ntpdate asia.pool.ntp.org

出现the NTP socket is in use, exiting错误。造成该原因是系统ntpd服务器正在运行中,可以通过ps aux | grep ntpd查看,如果还是要手动同步时间,就必须先停止该服务,命令为:

service ntpd stop

然后再通过ntpdate ntp.fudan.edu.cn即可手动同步时间了。另外注意,如果想把它加入到crontab中,最好把ntpdate命令的完整路径带上,即/usr/sbin/ntpdate ntp.fudan.edu.cn,否则可能在某些版本的Linux中不会被执行,同时用chkconfig把ntpd修改成不是自动运行的状态。

延伸阅读

评论