程序员 wordpress Windows Ubuntu linux命令 java Firefox shell php centos google nginx apache 微软 Android HTML5 mysql 开源 Python linux

在Name.com注册的域名的子域名被泛解析到域名停放的广告页面

问题描述

在Name.com新注册了一个域名,只设置了@和www的A记录解析,没有设置*泛解析,但是发现除了domain.com和www.domain.com外,所有的子域名(二级域名)都被泛解析到了某个网站的域名停放广告页面(例如Sedo.com的域名停放页面)。

原因分析

域名解析出现问题首先考虑是Name.com提供的域名DNS服务器的原因。

解决方法

  • 方法1:在Name.com后台修改域名DNS服务器,如DNSPOD.com的免费域名解析服务器。建议首选此方法。
  • 方法2:在Name.com后台设置域名*.domain.com泛解析,把所有的子域名(二级域名)泛解析到自己的服务器ip地址。注意:此方法可能会对网站的SEO产生影响,所以不推荐使用此方法,详情自己去Google查找。

延伸阅读

评论