java mysql shell Android centos linux命令 Firefox google wordpress linux apache 微软 Windows php 程序员 nginx HTML5 Python Ubuntu 开源

防火长城(GFW)影响企业业务

《华尔街日报》报导,弗雷德里克•伯格曼(Fredrik Bergman)遇上了一个麻烦:一家瑞典客户要向他位于北京的公司总部传文件,每传一次,公司的网络就断掉一个小时左右。在每天多次断网的情况持续了好几个星期之后,公司终于找到了原因:文件是以客户所在城市、瑞典的法伦(Falun)命名的。伯格曼说,他的公司认为这个名称触发了中国网络审查者用于屏蔽法轮功话题的过滤器。

改掉名称之后,文件就传得很顺利了。然而伯格曼的网络问题有增无减,于是他在2010年把公司搬到了泰国。专家说,不让中国网民登陆Facebook、Twitter及YouTube的屏蔽措施正在对企业造成伤害。这些措施降低了它们的网络速度,并妨碍它们使用新一代云计算服务,比如谷歌提供的服务。

延伸阅读

评论