shell wordpress Firefox HTML5 php 开源 Ubuntu centos 程序员 微软 java Windows mysql nginx linux google Python linux命令 Android apache

Linux终端版俄罗斯方块Yetris

Yetris是一款Linux终端下的俄罗斯方块,这款游戏唯一的要求就是终端必须不能小于80*24的大小。

yetris

z,x 是控制旋转,方向键左右控制左右移动,空格掉到底部,q推出,p暂停,更多使用-h参数进行查看。

程序配置文件在~/.yetrisrc.ini,可以手动进行修改来更改程序参数。下载安装:

安装依赖:

sudo apt-get install libncurses5-dev

下载:https://github.com/alexdantas/yetris/tarball/master

下载完毕后进入目录进行编译安装:

make && sudo make install

安装完成执行: yetris运行游戏

卸载可以使用: sudo make uninstall

延伸阅读

评论