mysql wordpress apache centos 程序员 HTML5 shell nginx 微软 java linux命令 php linux 开源 google Android Ubuntu Windows Python Firefox

笔记本Win7系统插入3G无线网卡蓝屏重启解决方法

使用3G无线网卡时遇到的这个问题(感觉这句话就像废话),只要一插入3G无线网卡笔记本就立即蓝屏且重启系统,笔记本是刚买的联想机器,3个USB接口,其中有两个是3.0的,一个是2.0的接口。蓝屏重启状态发生在usb2.0接口上。

蓝屏错误信息(Technical information):* STOP: 0x0000007E(0xC0000005,0x99....)

解决思路:

  1. 卸载并重新安装3G无线网卡连接程序;
  2. 检查机器驱动USB接口、无线相关程序是否正常,如果有必要建议重新安装或升级;(这一点为着重考虑点)
  3. 检查最近安装的补丁程序(部分补丁程序也会导致蓝屏故障);

未来往事遇到的该问题是由于系统无线网卡驱动程序版本过低所致,后更新无线网卡驱动程序和USB相关驱动程序后恢复正常,再次插入3G无线网卡不再蓝屏重启。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论