nginx wordpress centos java Python 程序员 php 微软 linux命令 Android apache mysql shell HTML5 开源 google Ubuntu Firefox Windows linux

平板系统Ubuntu for Tablets推出

Canonical宣布推出平板电脑专用的的Ubuntu“Ubuntu for Tablets,并会在不久后公开在Nexus 7和Nexus 10上安装的方法,这个消息由Ubuntu始创人Mark Shuttleworth在2013年2月19日宣布。

Ubuntu for Tablets开发的目的,是希望用户不论在智能手机、电话、电脑和电视机上,都可以看到统一的Ubuntu界面,因此其程式码基本上与Ubuntu相同。Mark Shuttleworth提到某些功能是iPad无法做到,但Ubuntu for Tablets可以做到的,其中一个功能便是容许多个用户使用同一台平板电脑,因为这是Ubuntu桌面版本原有的设计。每个用户的个人资料都会加密,内容会被隔离,实现比iPad更高的安全性。Ubuntu平板也支持多工处理,可在Skype进行中编辑文件、浏览网页和使用Twitter,这也是Ubuntu桌面版本原有的功能。

硬件方面Ubuntu for Tablets支持Linux上的BSP(Board Support Package),因此理论上所有支持Android的平板电脑都可以安装Ubuntu for Tablet。Ubuntu for Tablet最低硬件需求为Dual-core Cortex A15处理器、2GB记忆体、8GB储存媒体7到10寸的四指触控屏幕,Canonical本身不会提供硬件。在Apps开发方面,Ubuntu for Tablet倾向于HTML5技术,基于Ubuntu SDK编写的Apps可以在任何Ubuntu系统上运行。

延伸阅读

评论