google Ubuntu nginx Windows apache 程序员 centos 微软 linux命令 wordpress php HTML5 Android mysql Python shell 开源 Firefox linux java

thread_concurrency参数 – MySQL优化

在很多mysql系统配置文件中,都设置了thread_concurrency参数,具体修改方法是:

[mysqld]
thread_concurrency=8

设置thread_concurrency的值的正确与否, 对mysql的性能影响很大, 在多个cpu(或多核)的情况下,错误设置了thread_concurrency的值, 会导致mysql不能充分利用多cpu(或多核), 出现同一时刻只能一个cpu(或核)在工作的情况。thread_concurrency应设为CPU核数的2倍. 比如有一个双核的CPU, 那么thread_concurrency的应该为4; 2个双核的cpu, thread_concurrency的值应为8.”

这里记录下MySQL5.5文档中的一段说明,thread_concurrency是在特定场合下才能使用的,参考mysql手册 :

注意:这个参数是针对Solaris系统的,如果使用其他Linux系统,也就不需要设置这个参数,除非你使用Solaris系统。如果设置这个变量的话,mysqld就会调用thr_setconcurrency()。这个函数使应用程序给同一时间运行的线程系统提供期望的线程数目。

延伸阅读

评论