开源 java 微软 Windows nginx Python HTML5 shell Android php linux命令 Firefox centos wordpress Ubuntu google linux mysql apache 程序员

Google发布Chromebook Pixel触屏笔记本

Macbook和iPad改变了笔记本电脑的生态,笔记本电脑要继续生存,就得用更低的价格和改变形态杀出血路,微软发布自家的Surface Pro后不久,Google亦打出同样策略,推出自家品牌的Chromebook Pixel。

Chromebook Pixel

Chromebook Pixel一如其名,是一个以高解像度为卖点的笔记本电脑,12.85寸画面的像素达430万,解像度为2560×1700。相比一般笔记本电脑的118ppi,Chromebook Pixel达到239ppi的密度。另外画面纵横比为3:2、视角可达178度。本体大小为297.7mm × 224.6mm × 16.2mm,重1.52kg。触控屏采用了0.55mm厚的强化玻璃Gorilla Glass,WiFi版的起步价为1,299美元。Chromebook Pixel左侧有两个USB 2.0接口,一个电源线插孔,一个Mini Display Port接口和一个耳机插孔,背光键盘让用户在黑夜里也能敲击。

与其他的Chrome OS产品一样,它的用户将完全依赖于基于网路的应用软体。Pixel在很多方面与其Nexus系列产品相似,后者更为Android手机的生产制定了标准。Nexus设备明显是与硬体合作夥伴合作生产的,但Google却没有透露与它合作生产Pixel的台湾OEM厂商名字。现时Samsung和Acer都有推出过预载Chrome OS的笔记本电脑,面对Surface Pro和Chromebook Pixel的挑战,看来一众硬体厂商有需要为未来作出更精确的定位了,Ubuntu可能是硬体厂商的下一个机会。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论