Python 开源 google centos Firefox mysql linux命令 微软 Ubuntu wordpress Windows apache java 程序员 nginx HTML5 php Android linux shell

如何在Nexus设备上安装Ubuntu Touch预览版

Ubuntu touch预览版镜像已经可以下载, 可能你希望尝试下这个新生的系统,本文教你如何在Nexus设备上安装Ubuntu Touch

添加Phablet PPA

你需要安装Ubuntu操作系统,添加官方PPA: Ubuntu Phablet Tools PPA

打开一个新终端,输入如下两条命令,然后在提示下输入用户密码:

sudo add-apt-repository ppa:phablet-team/tools
sudo apt-get update && sudo apt-get install phablet-tools android-tools-adb android-tools-fastboot

准备好你的Nexus设备

Ubuntu Touch的安装过程会抹掉你的设备上的所有数据 ,包括Android系统,请做好备份工作!

首先把任何重要的图片、音乐、应用做好备份;然后,记下你的Android版本号(可在”设置->关于平板电脑/手机”中找到),可能你在重新安装Android时需要这个信息。

当完成所有准备工作后,就可以开始刷机了~

进入 Bootloader

在 Nexus 设备上:

  • 关闭Android系统
  • 同时按住”电源键“+”音量+“+”音量-“三个键
  • 按住不放,直至看到一个Android的Logo,显示Start
  • 用USB线把手机连接到你的电脑

现在,解锁之前的准备工作已经完毕。

解锁你的设备

打开终端窗口,输入下列命令,它会解锁你的设备,允许你刷入Ubuntu Touch Preview

fastboot oem unlock

接着选择接受条款:

重启进入Android

刚刚你的设备已经解锁,现在我们需要重新进入Android系统,开启USB调试模式(USB debugging)。这听起来很烦人的,但它是必不可少的一步!

如果你仍然保持在Android bootloader界面,你需要按住”Start”文字旁的”Power”键。

Android中开启USB调试模式步骤:

  • 打开设置->关于本机(Settings -> About Tablet/Phone)
  • 点击最下面的”内部版本号”7次
  • 回到设置界面
  • 点击开发者模式(Developer)
  • 开启USB调试

如果你运行的是 Android 4.2.2,你需要在Ubuntu中重启adb:

adb kill-server; adb start-server

现在重新用USB线连接手机和电脑,会出现一个弹出窗口,要求您接受主机密钥,如果你想安装Ubuntu Touch Preview,必须选择接收。

安装 Ubuntu Touch Preview

现在开始最重要的步骤:安装Ubuntu Touch:

打开终端窗口,输入:

phablet-flash -b

阅读下出现的文字,输入yes,敲Enter。

Phablet 工具会为你的设备获取最新的镜像,自动安装。正如在一开始就提到的,这个操作会删除设备上的所有内容!

启动进入 Ubuntu

如果上述所有操作完成,你就可以进入Ubuntu Touch了

编译自:OMGUBUNTU

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论