google apache 开源 Windows Ubuntu java Android php 微软 nginx 程序员 HTML5 Python Firefox linux命令 centos shell mysql wordpress linux

18家厂商宣布推出Firefox OS手机

2013年2月25日的巴塞罗那的2013移动世界大会上,Mozilla的智能手机作业系统Firefox OS终于亮相,Mozilla展示了首批预载Firefox OS的智能手机,合作厂商包括阿尔卡特、LG和ZTE中兴。

运营商方面,中国联通、德国电讯公司Deutsche Telekom、日本KDDI、KT、Sprint等18家公司都宣布将推出Firefox OS手机。地图方面Firefox OS手机将与诺基亚合作,而手机晶片则采用Snapdragon处理器。Firefox OS手机定位于新兴的发展中市场,初步预期在巴西、哥伦比亚、匈牙利、墨西哥、波兰、塞尔维亚、西班牙和委内瑞拉等国家上市。而在竞争最为惨烈的美国智能手机市场则需要等到明年才会上市。

Firefox OS是由Mozilla基金会主导研发的开源作业系统,采用Linux核心,计划于2011年7月25日对外公开,2012年7月2日正名为Firefox OS,以Gecko浏览器引擎为核心,采用HTML5来开发。目前大部分的智能手机市场被Android和iOS两大平台所垄断,因此Firefox OS被寄予厚望,受到了大批运营商的青睐,希望能打破Android和iOS的双头垄断格局。

其中中兴通讯(ZTE)推出的首款Firefox OS手机名称将会是ZTE Open,同时将使用Cortex-A5硬体架构的Qualcomm MSM7225A处理器 (运作时脉可能在600MHz或800MHz),搭配3.5寸HVGA TFT显示萤幕与256MB记忆体,并且配置512MB储存空间,另外也支援Wi-Fi 802.11a/b/g/n、Bluetooth 2.1+EDR3、GPS与FM广播机能,摄影镜头则是320万像素。日本电讯商KDDI则表示,Firefox OS就手机硬体作最佳化方面仍然需要一点时间,最早会在2014年推出Firefox OS手机。

延伸阅读

评论