linux Firefox centos php HTML5 Windows google Android Python java nginx 程序员 开源 微软 shell Ubuntu apache mysql linux命令 wordpress

Linus Torvalds炮轰Red Hat开发者

微软以安全的名义,要求OEM制造商在Windows 8认证的计算机上必须启用UEFI Secure Boot,预载微软签名的密钥,防止运行未签名的第三方程序,这意味着Linux发行版如果没有微软的签名将不能运行在Windows 8认证机器上(除非关闭Secure Boot)。

Red Hat采用了一个妥协的方法:让其引导程序获得微软的签名。但一个新问题是微软只签名PE二进制文件。因此开发者选择将X.509证书封装到 PE二进制文件,但内核需要能读取PE二进制,在所有内核空间验证签名,提取X.509证书。内核现有的X.509解析器已经十分混乱,Red Hat又把问题复杂化了,结果就是Linus Torvalds爆发了。他在邮件列表上回应Red Hat开发者David Howells和前开发者Matthew Garrett说,这不是吞鸡巴比赛,如果Red Hat想要吃微软的鸡巴,那是Red Hat的问题,与Linux内核无关。

延伸阅读

评论