linux apache nginx Python shell centos Firefox wordpress mysql Windows 微软 HTML5 google php 程序员 Android java linux命令 开源 Ubuntu

Vim大冒险,从游戏中学习VIM

VIM是什么?一个很强大的文本编辑器,很多程序员都喜欢这个编辑器,尤其是在Linux上开发的程序员们。但刚入手的人肯定会不习惯操作,没关系,来看看这个网站吧。

http://vim-adventures.com/

QQ20130226221502

这是一个闯关类的游戏,操作方式比较特别,是按照VIM的标准操作方式来进行的。所以在游戏中除了能体验游戏的乐趣,还能够把基本操作练熟了,比平时死记硬背来的更有趣。但这并不是一个免费的游戏,玩了几关就要求购买账号,价格还不便宜,9.9刀,支持VISA支付。

对于这个游戏,我也是刚刚上手,写不出什么攻略来,不过能够把VIM的操作和游戏结合起来,我也是非常佩服作者的创意的,觉得支持一下也是可以的。我们程序员还是非常尊重原创尊重正版的。

有很多对此游戏感兴趣的同学想合买,我当然是支持这种做法的,不过一个账号毕竟存档只有一份,玩起来还是会带来一些不便的。

我自己因为并不是在linux上编程,用VIM的机会不是很多,只有VPS上简单的用用一些操作。有兴趣的可以学一下VIM,学成之后效率会高很多。

延伸阅读

评论