微软 wordpress java Python mysql nginx apache linux命令 php shell Windows Android Ubuntu 程序员 linux google centos 开源 Firefox HTML5

百度推出自有杀毒软件:BaiduAntivirus 2013

近日,百度启用sd.baidu.com域名,推出百度自有杀毒软件——“Baidu Antivirus 2013”。该软件目前只提供英文版下载,由于该网站的友情网站与论坛默认语言都使用“Thai”(泰语),所以百度杀毒很有可能服务于泰国市场。

据了解,BaiduAntivirus 2013是从此前的Baidu PCFaster Antivirus分离出来的。这款软件目前拥有三大引擎:百度本地杀毒引擎、云杀毒引擎和小红伞(Avira)杀毒引擎。百度杀毒软件默认使用百度病毒引擎和云病毒引擎进行实时监控,使用百度病毒引擎、云病毒引擎和小红伞病毒引擎进行扫描。

Baidu Antivirus 2013安装程序只有11M,安装界面和程序界面十分简洁,这无疑是一款轻量级的安全软件。

此前百度曾推出了“PC Faster Antivirus”,这是一款类似安全卫士的管家型软件,并未获得微软的反病毒认证。而此次的Baidu Antivirus 2013则是一款真正的杀毒软件,这或许是百度进军海外的一大利器。

下载地址:http://sd.baidu.com/en/

延伸阅读

评论