centos nginx linux linux命令 Windows wordpress apache mysql google java php Firefox Python shell Ubuntu Android 程序员 开源 微软 HTML5

大数据使 Linux 人才需求暴增

根据Dice Holding与Linux基金会的一份调查表明, 大数据使得对具备Linux经验的人才需求猛增。 华尔街日报的博客对此进行了报道, IT经理网编译如下:

根据针对850名企业招聘经理的调查, 93%的招聘经理声称他们计划在今后的6个月内招聘具备Linux经验的系统管理员或者程序员。

90%的招聘经理认为,人才的短缺导致招募有经验的Linux人才“有点困难”或者 “很困难”。

企业普遍认为大数据对提升企业竞争力来说是一个巨大的机会, 而将新技术转化为竞争优势关键是人才。

那些试验Hadoop或者其他大数据技术的公司, 需要尽快将这些技术从测试状态运用到实际系统中去。 而人才的短缺阻碍了这样的应用。

电子商务公司Gilt Groupe Inc就是一个例子。它的CIO Steve Jacobs就只能通过把公司的一个系统管理员培养成为数据库管理员以支持公司的大数据以及Linux系统。 Steve Jacobs另外还通过朋友的推荐聘请了一个具备很强分析能力的数据科学家。他发现, 尽管好的数据库管理员一般会了解计算机系统和数据库软件, 找到具备能够高性能系统经验的数据库管理员非常困难。 “找到具备这样不同技能的人才非常困难。” Steve Jacobs认为。 因此, 他现在还得继续寻找更多的数据科学家。

云计算应用提供商ServiceNow的CTO Allan Leinwand认为, 他的主要挑战在于包括找到了解如何利用开源系统支持公司IT服务管理应用的人才。 “这样的人才, 可不想做些琐碎的工作, 他们希望工作内容有意思。”ServiceNow目前雇佣了几百人的IT团队, 使用Linux支持公司的客户。 公司的客户包括像耶鲁大学和Land O’Lakes这样的大型组织。目前, ServiceNow采用Hadoop来访问支持客户以及公司内部数据的服务器集群。

当然, 也不是所有的CIO都被开源人才短缺所困扰。 在电力分销商American Municipal Power的CIO Branndon Kelley看来,他就不觉得寻找开源的程序员或者Linux管理员是一个问题。 他认为, 在American Municipal Power所在的一些地区如俄亥俄州的Columbus, 就有很多开源的程序员。 “而好的开源程序员则通常希望到更好的工作地点工作。”而作为一个中型的公司, American Municipal Power无法提供像大公司那样的职业发展。 “因此, 我们为了这些人才, 就必须得多付工资。”

延伸阅读

评论