centos linux命令 nginx Android Python wordpress apache Windows Firefox php java shell Ubuntu linux 开源 HTML5 mysql 程序员 微软 google

Twitter联合创始人:好的程序员都是自学成才

3

日前,Twitter 联合创始人,Square CEO Jack Dorsey 参加纽约大学“企业家之节”(Entrepreneurs Festival)的活动时表示好的程序员都是自学成才的,而这也是为什么他最后退学的原因。

“我退学的原因是比起在学校,我在校园之外学习到的东西更多,学得更快。”

至于该如何教孩子编码,Dorsey 表示教授学生计算机科学是很重要的。“计算机科学会让你以一种不同的方式思考。很多人认为编程只是一件很机械的事情,但是这些都是艺术,是另一种语言。”

BusinessInsider 的报道,Dorsey 觉得产品的设计及让人们产生共鸣也很重要,透露 Square 已经增加了很多体验细节,“人们可能不会轻易察觉,但是最终会记住。”

Justin Biber 和流行音乐也让他受益匪浅。“Justin Biber 是一个很神奇的歌手,因为他对自己有极其深刻的认识,然后将其融入一些对人们很重要的东西,将其唱出来,表达出来,让人们产生共鸣。很多人可能认为流行音 乐很肤浅,但是它们的一些要素让很多人产生了共鸣。”Dorsey 认为就是要把这种共鸣和创意、和公司等相结合。

延伸阅读

评论