Python nginx Android Firefox shell 程序员 linux命令 centos apache php mysql HTML5 java wordpress 微软 linux 开源 Ubuntu google Windows

Linux 3.9 将包含哪些新特性?

昨天 Linux 内核发布了 3.9 首个 RC 版本,让我们来看看 3.9 版本将会包含哪些新的特性。

首先 Linux 3.9 最主要的新特性之一就是 Btrfs 体验性的支持 RAID 5 和 6,该特性将在 4月末提供。此外 Linux 3.9 还将在设备映射器上包含一个缓存目标,允许 SSD 作为硬盘的缓存,以提升经常访问的用户数据和临时存储的写操作速度。内核开发者同时更新和扩展了代码用来处理 LZO 压缩,他们说此举将显著提升速度。在 Linux 3.9 中,内核的 KVM hypervisor 将首次支持 Cortex A15 处理器的虚拟化特性,这是首个在 ARM CPU 上的版本,而下一个版本的内核将提供更多 CPU 架构的支持,包括 Synopsys 和 Imagination 的 Meta ATP (Meta 1) and HTP (Meta 2) 处理器。

Linux 3.9 还将提供 Intel 7000 系列的 WIFI 驱动支持,可能在 6月份早期实现。

延伸阅读

评论