Firefox apache linux Python java 开源 wordpress 微软 程序员 google linux命令 mysql HTML5 Ubuntu shell nginx centos php Android Windows

中国人大是全球富人最集中的议会

《金融时报》报导,全球最后一个共产党大国的立法机构,几乎肯定也是世界上富人最集中的立法机构。根据胡润全球富豪榜,今年中国两会代表中,有83人的身价在10亿美元以上(财新一图片新闻公布了列入福布斯富豪榜的富豪照片)。

相比之下,在美国,众议院和参议院里找不到一个身价在10亿美元以上的议员,最有钱的是德克萨斯州共和党众议员Michael McCaul,他的身价估计有5亿美元。

中国社科院研究员冯兴元表示,“我们的政府是极权的,它有一把斧头悬在每一个人的头上,至于谁的人头会落地,这个决定由官员作出,当商人们累积巨额财富之后,他们为了保护自己的财富,要么找一个代理人,要么自己当官。”

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论