linux命令 程序员 HTML5 mysql wordpress google Ubuntu linux centos 微软 php 开源 Windows java Firefox nginx apache Python shell Android

nginx设置静态资源压缩和过期时间设置

可以通过Nginx对服务器上的静态资源进行过期时间设置和对资源进行压缩传输来减少服务器的带宽开销。

以下是nginx对静态资源过期时间的设置方法:

        location ~* .(ico|gif|bmp|jpg|jpeg|png|swf|js|css|mp3) {
            root    /var/www/opkeep;
            expires 30d;
        }

上面的配置可以对ico,gif,bmp,jpg,jpeg,swf,js,css,mp3文件进行本地缓存,不用每次访问都重新从服务器获取。

压缩的配置如下:

        gzip  on;
        gzip_min_length  1000;
        gzip_buffers     4 8k;
        gzip_types       text/plain application/x-javascript text/css;

对文本、js和css文件进行压缩,一般情况下,压缩后的大小是原始大小的25%,甚至更小。

延伸阅读

评论