Python google centos linux命令 程序员 开源 java linux Ubuntu Windows wordpress apache Firefox shell php nginx mysql HTML5 微软 Android

中国电信曝惊天漏洞:用户信息全部在裸奔

国内知名的安全反馈平台乌云(WooYun)最近发现,中国电信官网189.cn上存在极其严重的安全漏洞,攻击者能够利用它获取极为敏感的用户隐私,包括通话详细记录等全部无所遁形。

其实乌云平台在今年1月22日就发现了这一漏洞,类型为“设计缺陷/逻辑错误”,并由国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)进行了确认和复现,随后便通知了国家互联网应急中心(CNCERT)四川分中心,直接协调当地基础电信运营企业进行处置。

两天之后,该漏洞就得到了最终确认。2月份,漏洞的细节逐步向白帽黑客和相关专家披露。

现在,公众也可以随便查询相关漏洞细节了。

这次涉及泄漏的信息实在过于敏感,实现方法又过于简单,猛一看确实不可思议。在漏洞报告中,乌云平台详细展示了如何利用这一漏洞获取用户隐私,包括查询基础业务情况、套餐使用量、通话详单(精确到秒)、流量信息、消费余额等等等等,甚至可以登陆客户端发短信(可短信轰炸),更可怕的是竟然还能直接远程操纵订购产品,随便给你开通个服务什么的。

简单地说,电信用户将没有任何秘密可言。

延伸阅读

评论