google Ubuntu Android Firefox HTML5 apache linux 程序员 Python nginx Windows 开源 mysql java php 微软 wordpress shell centos linux命令

国产LNMP/Nginx主机面板 – AMH 3.1 发布

国产LNMP/Nginx面板 - AMH3.1 发布,3.1版本改进了之前发布的版本发现的一些问题,与增加了一些新功能。

主要更新有下面几点:

  • 面板可以在线下载模块与删除模块,这样扩展功能就不需进ssh操作了,直接在面板上面完成。
  • ftp高级选项也改正了之前版本存在的问题,像空间大小限制,限速等,已经测试十多次已确认无误,
  • 这样使用AMAPI模块调用面板就可以轻松开通主机、主机空间大小等方面限制了。
  • 还有这次更新取消了amh3.0版本Nginx默认安装了一些第三方模块,
  • 扩展面板功能安装新的模块,必要时才安装Nginx第三方模块,这样就不依赖面板,保持amh模块的独立性。
  • 另外一点是就备份恢复,在测试的这么多次中都能100%正确恢复。
  • 包括之前已安装的模块都可恢复,像已安装的反代模块、PHP扩展等。

备份恢复测试过程:

  • 先备份面板数据,完整卸载amh。 (执行./amh.sh卸载)
  • 然后重新安装amh,再恢复amh格式的数据文件。

AMH3.1 版本更新日志:

1、面板module模块扩展增加在线下载模块与删除模块。
2、更正FTP用户高级选项限制存在的问题、与改进面板FTP管理。
3、FTP被动模式支持。(用户反馈: zgzm)
4、Nginx错误日志关闭问题。 (用户反馈: 老虎会游泳)
5、精确硬盘容量取值与个别ip获取不准确问题。 (用户反馈: 小白很白、shylocker110)
6、面板登录验证码大写问题。
7、取消AMH3.0版本Nginx默认安装第三方模块,以保持扩展AMH模块独立性。
8、使用最新稳定版本Nginx-1.2.7
9、使用最新稳定版本php-5.3.22
10、面板还原重载Nginx、PHP。 (用户反馈: Edit)
11、面板备份功能新增任务计划、modules模块与iptables,无缝备份恢复。

安装硬件需求

最低需要内存:

  • 32Bit: 128MB + 128Swap
  • 64Bit: 256MB + 384Swap

小内存建议使用32Bit系统。32Bit系统128MB内存可以安装,但至少需要128MB Swap交换区。如无Swap交换区需128MB以上的内存。

硬盘空间:>2GB

安装AMH

执行安装脚本:  wget http://amysql.com/file/AMH/3.1/amh.sh; chmod 775 amh.sh; ./amh.sh 2>&1 | tee amh.log;

根据提示输入选择1~3选项。1为安装amh,2为卸载amh,3为退出不做操作。

输入1回车,接着输入mysql与AMH密码即进入安装流程,安装过程大约需10~20分钟(以服务器性能为准),最后如看到安装成功提示,说明系统已安装完成。访问http://ip:8888 即可进入AMH web端管理,默认账号为admin。

SSH命令管理

  • host : amh host
  • PHP : amh php
  • Nginx : amh nginx
  • MySQL : amh mysql
  • FTP : amh ftp
  • Backup : amh backup
  • Revert : amh revert
  • SetParam : amh SetParam
  • Module : amh module
  • info : amh info

面板演示:http://amysql.com/AMH/demo.htm
官方主页:http://amysql.com/AMH.htm

延伸阅读

评论