nginx java HTML5 linux Windows 开源 shell Ubuntu linux命令 google Android 微软 wordpress centos Firefox Python 程序员 mysql apache php

红帽挑战甲骨文对开源社区的领导权

在甲骨文(Oracle)宣布不在维护 JAVA 6 之后,红帽(Red Hat)立刻承诺它将长期维护开源的 OpenJDK 6。尽管OpenJDK 7 和 OpenJDK 8 项目依然将在 Oracle 的领导下,由其他成员支持完成,但这依然无法阻止红帽试图在 OpenJDK社区(包括新进场的 IBM)的支持下,挑战 Oracle 的领导权。

Red Hat的中间件副总裁兼总经理 Craig Muzilla 说道:不能就此放弃开源项目,现在任然有很多用户和代码依赖 OpenJDK 6,红帽将致力于为这些需求服务。

尽管 Java 最近频现漏洞,但 Muzilla 任然认为社区应该紧密结合,继续维护 OpenJDK 6,他说:红帽深刻理解开源的社会思潮和负责任的管理对于开源的重要性。红帽正计划使用其丰富的社区管理经验,来保证一个优秀的开源 Java 产品在市场上长期存在。

红帽的关键Java 平台企业应用正在稳步增长,无论是通过收购 JBoss,还是其他的一些举措,都取得了不错的效果。而其关于想要领导 OpenJDK 社区的申明,则充分表现了他们对 Java 的极其担忧。红帽的举动实际上相当于领导一个被自己父母遗弃的技术,这是需要勇气和投资的,或许正如 IDC 的 Al Hilwa 所说:“红帽在关于继续投资支持 Java 方面,已经做到很好了。”

红帽不仅仅想领导 OpenJDK 6,伴随着长期以来的 Java 技术领军人物 Andrew Haley 成为了 OpenJDK 社区的主要领导,红帽已经成为了 OpenJDK 理事会的正式成员。最近理事会成员一齐在 FOSDEM 开源开发者会议上露面,完全忽视强大的甲骨文在理事会的存在————显然,这是一次甲骨文和红帽关于开源社区话语权的比拼,而时间会证明谁比较强大。(原 文 ZengFei.CO)

延伸阅读

评论