开源 shell linux Windows centos apache nginx wordpress linux命令 google 微软 php Python Ubuntu java 程序员 Android mysql Firefox HTML5

Linux下的GUI开发工具,LCUI 0.13.0 发布

LCUI 项目是一个由业余人士利用业余时间开发的业余软件,源代码使用C语言编写,主要供技术交流之用。若您想要专业级的功能,请使用GTK、QT等专业级的工具去实现。

0.12.6 和 0.13.0 之间的变化

  • 修改大部分模块的函数命名风格。
  • 解决多窗口显示顺序异常的问题。
  • 完善GUI部件处理模块。
  • 添加事件循环,完善GUI部件的事件机制。
  • 完善线程管理模块,封装了Linux和win32中常用的线程管理及互斥锁相关的函数。
  • 添加win32下的图形输出模块,由于水平有限,目前只能在窗口客户区内输出图形,有待完善。
  • 添加字体管理模块,完善字体位图处理模块,优化字体位图的载入速度,减少内存开销。
  • 新增GraphLayer模块,用于管理每个部件的图层,LCUI输出的图像主要由该模块处理生成。
  • TextBox部件添加占位符功能。
  • 添加MessageBox。
  • 解决其它的细节问题。

目前已初步实现在windows系统上运行,可直接使用Visual Studio 2012编译此项目,但存在一些问题,有待完善。

若您对此项目感兴趣,欢迎您提供技术支持。

其它版本的更新信息可到这里查看:http://lcui.org/zh-cn/updatelog.html

项目开发日志:http://lcui.org/zh-cn/devlog.html,可从中了解到后续版本将要实现的功能,以及历史版本的开发过程。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论