Firefox 微软 Android linux命令 php google 开源 wordpress Windows nginx apache linux shell Ubuntu centos java HTML5 程序员 Python mysql

Mozilla 表示 Firefox 将不会回归 iOS 平台

在今日举办的SXSW座谈会上,Firefox产品部门副总裁Jay Sullivan表示,在苹果不改变他们对第三方浏览器的不友好态度之前,Mozilla公司是不会为苹果设备用户开发iOS版的Firefox。据悉,Mozilla于上一年的9月份从App Store中移除了Mozilla Firefox Home。Sullivan指出,当下,Mozilla是不会专门为苹果推出iOS版的Firefox。

让Mozilla抓狂的是,苹果要求改公司提供的浏览器不能携带过复杂的渲染以及javascript引擎。Sullivan表示,正是苹果提出的过分要求是让他们放弃为该平台继续提供Firefox的最大原因。

不过,这一决定对于Mozilla来说,仍是一个不小的风险--虽然现在Mozilla推出了属于自己的手机系统Firefox OS,并且可以不再需要依靠其他手机系统平台的基础上来取得真正属于自己的市场份额。据NetMarketShare最近统计,Mozilla日前在移动 市场的占有率还没有超过1个百分点。与此同时,苹果的Safari却占据了55%的移动浏览器市场份额。

当然,Safari之所以能够取得如此多的市场份额也是存在部分人为原因的。苹果公司基本上都会给来自第三方的浏览器“摆臭脸”。该公司都会阻止用户将其他浏览器设置为默认浏览器,所以当用户点击链接的时候,系统总是会优先选择Safari。

而其他一些出于劣势的移动浏览器供应商却仍然会保持高尚、无私心的做法,因为他们的初衷是要推进这个产业领域的发展。Dolphin浏览器的首席软件构架 师David Dehgahn在座谈会上指出,当下的“竞争”让他们的生存都成了问题。另外,Sullivan和Opera的Mike Taylor也表示同意这样的观点,他们认为,用户应当有权利选择他们自己想要使用的浏览器。Sullivan表示,苹果现采用的系统封闭政策实际上是让 它的用户在受难。

延伸阅读

评论