linux HTML5 Ubuntu Python linux命令 php Android apache 开源 微软 google centos shell Firefox java mysql 程序员 Windows wordpress nginx

使用Pidgin和Steam好友聊天

pidgin-opensteamworks是一个可以和Steam好友聊天的Pidgin插件,你不比打开stean就可以和好友们谈论了。

Ubuntu用户可以通过PPA的方式进行安装:

sudo add-apt-repository ppa:lasall/pidgin-opensteamworks
sudo apt-get update && sudo apt-get install pidgin-opensteamworks

但是仅限Ubuntu 12.04, 12.10, 13.04用户。

其他Linux发行版可以直接下载so文件进行安装,该方法同样支持Ubuntu用户:

1. 下载so和icon文件,so文件区分32和64位电脑,icon图标文件通用的。

2. 将下载的so文件拷贝到/usr/lib/pidgin/(所有用户可用,需要root权限)或者~/.purple/plugins (当前用户可用,没有创建即可)。

这样我们就可以使用pidgin和steam好友聊天了,但是有点小小的缺憾,就是创建账户的时候没有图标。

3. 将icon.zip文件加压缩到/usr/share/pixmaps/pidgin/protocols目录中

4.打开pidgin添加帐号,输入用户名和密码:

pidgin_stream

5. steam会发送一个code给你,让你验证:

stream_guard_code

6. 打开邮件,输入发给你的code,然后重新启用帐号就可以了。

延伸阅读

评论