nginx google 开源 Firefox linux java mysql Python Ubuntu centos Android 微软 HTML5 apache php Windows 程序员 wordpress linux命令 shell

U盘安装Ubuntu 12.04 Server版

在网上找了很多教程,都不起效,提示:“从光盘上读取数据出错”。

总结出了几个关键点。

首先,版本,Ubuntu 12.04 Server,一般的U盘安装都会报:“从光盘上读取数据出错”。如果是桌面版(Desktop),则可以正常安装。

其次,ISO转化成U盘的安装工具,选择win32diskimager,其他工具都会转化的时候可以正常制作成功,但是在安装过程会报:“从光盘上读取数据出错”。在这两个点上面,我折腾了很久,用了很多尝试方法,包括:

  • 无光驱U盘安装 ubuntu server 12.04.1 跳过光驱检测的方法
  • 完成之后打开U盘目录下的isolinuxsyslinux.cfg,将default vesamenu.c32注释为 # default vesamenu.c32
  • 按了F6后面有启动参数添加栏,在后方输入:install cdrom-detect/try-usb=true 并回车,进入安装

以上这些方法都是坑爹的。

只需要选择win32diskimager制作U盘安装程序,就可以正常安装Ubuntu 12.04 Server。win32diskimager是一款绿色软件,无需安装。解压后运行exe文件即可,界面如下:

Wdi1

文本框用来输入文件完整地址,后面的文件夹图标是浏览窗口,默认只能识别img文件。只需要将iso文件全路径输入在Image file中。填好镜像的完整地址后右边有个下拉列表用来选择移动设备,千万别选错了!建议只插一个U盘,以免误操作。之后点击Wirte按钮就开始写入了。写入后重启,从U盘启动就可以进入Ubuntu 12.04 Server安装程序了!

延伸阅读

评论