nginx 程序员 java centos Ubuntu apache Windows linux命令 shell wordpress mysql 微软 Android linux Python google php HTML5 Firefox 开源

给Android国行手机安装Google Play商店

最近偶入手一台三星国行 Android 手机,这货将 Google 相关应用剔除得一干二净。鉴于之前使用安卓市场安装到被注入了酷仔广告的游戏,遂萌发了要使用 Google Play 商店的决心。在此略记加装 Google Play 商店以及实现付费购买应用的过程,希望对类似遭遇的同学有用。

安装 Google Play 商店

  1. 首先要 root 手机。这个可以请教 Google 大神,毕竟不同的手机型号,在 root 方法上会略有差异。我是利用深度刷机拿到了 root 权限。如果不行,你可以多试试其他类似工具。
  2. 准备 Google Play 商店依赖包。如果单纯安装 Google Play 商店,经常出现闪退现象,总之无法正常使用。这是因为 Google Play 需要一些依赖包方能正常运行。从 http://goo.im/gapps/ 可以下载到适合自己 Android 版本的 Google 应用包。解压后从中复制 GoogleServicesFramework.apk、GoogleLoginService.apk (在 system/app 目录下)到手机 SD 卡备用。
  3. 从手机默认市场安装 Root Explorer 和 Google Play 商店。
  4. 执行 Root Explorer,将第 2 步的依赖包复制到手机的 /system/app 目录;同时将第 3 步安装的 Google Play 商店(在手机的 /data/app 目录下,名称为 com.android.vending-1.apk)也移动到该位置。
  5. 重启手机。注意这一步很重要,重启时将出现升级系统应用的进度条。

至此,加装 Google Play 商店的过程完成,如果不出意外的话,应该可以正常使用了。

实现 Google Play 商店付费购买

  1. 到 Google 电子钱包绑定信用卡。绑定成功后发卡银行会有预扣款授权的短信提醒。注意在绑定时是没有中国这项选择的,可以选择其他区域代替,我选择的是香港。
  2. 在手机上安装市场解锁(Market Unlcoker)用于伪装区域,可设定好某个美国区域。
  3. 在手机上安装 AppCobber 这个 VPN,每月可免费使用 3 小时,你也可以选择其他 VPN 代替。
  4. 开动 VPN,执行 Google Play 商店就可购买付费应用了。

延伸阅读

评论