apache Python linux nginx java mysql linux命令 centos wordpress HTML5 php Android 微软 Windows google Ubuntu Firefox 开源 程序员 shell

Intel Linux显卡驱动安装器 1.0

一直以来升级 Intel 开源显卡驱动都要涉及包括内核、DRM 库、Mesa 和 X.org DDX 驱动等多个组件,其复杂程度程度甚至超越闭源显卡驱动升级。Intel 开源技术中心近日放出了适用于旗下显卡的驱动安装器,希望能简化该过程。

由于开源驱动涉及组件过多且分散,用“牵一发而动全身”形容毫不夸张。因此非滚动发行版都只在新版发布时提供开源驱动更新,绝少为已发布版本升级开源驱动。

Intel 此次提供的安装器实际上是一个针对当下活跃的已发布 Linux 发行版本最新显卡驱动及其相关组件的仓库。目前支持 Fedora 17/18,Ubuntu 12.04/12.10 发行版。

安装完成后可以在应用程序列表找到对应项,或者在终端运行:

intel-linux-graphics-installer

官方下载

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论