php wordpress HTML5 Ubuntu nginx centos Firefox 微软 google linux命令 Windows mysql java shell Android 程序员 Python apache 开源 linux

Google继续大扫除,关闭Google Reader

这是一个不幸的消息,Google 要关闭 Google Reader。

2005 年推出的 Google Reader 将在今年 7 月 1 号正式关闭。事实上,Reader 已经停止更新很久了,最后一次便是将其集成进 Google+,移除 Reader 自己原生的分享服务。

The Verge 报道称,Reader 被砍掉的原因是它的使用量在下降,即使有一批忠实用户依旧依赖它。用户在未来的几个月内可以通过 Google Takeout,导出他们在 Reader 上的数据,包括订阅列表。Reader 被关闭后,具体去向不明。

除了 Google Reader,Google 还宣布停止支持其他 7 个产品,包括 BlackBerry 上的 Google Voice、Calendar API、Snapseed for desktop 和 Search API 等。

对于这次的决定,Google 技术架构高级副总裁 Urs Hölzle 表示:“现在每个人都有一个设备,有时候甚至是多个。这种变化的速度已经很久没有出现过了。为了充分利用这些机会,我们必须专注,否则我们的精力会过于分散,缺乏影响力。”

自 2011 年春季大扫除以来,Google 所关闭的服务或者功能已经达到 70 多个,未来瘦身可能还会继续。

再见了,Google Reader!

延伸阅读

评论