开源 Ubuntu Python Windows google apache Firefox nginx centos shell wordpress 微软 php 程序员 HTML5 java linux命令 Android mysql linux

非LTS版Ubuntu支持时间缩短 采用滚动发布

国外媒体今天报道称,Canonical公司的Ubuntu技术委员在近日的一次会议中就缩短非LTS版本的Ubuntu操作系统支持时间的问题进行了广泛讨论,并最终决定将该版本操作系统的支持时间从原来的18个月缩短至9个月。

Canonical公司代表称,委员会之所以会作出这一决定是因为希望能够将有限的技术资源充分利用在更多的项目当中,而9个月的时间也足以让技术团队修复一款非LTE版Ubuntu操作系统中的多数BUG。

据了解,这项新的支持政策将从今年4月25日13.04版Ubuntu发布后正式实施。同时,公司今后将对Ubuntu操作系统采取“滚动发布”(Rolling Release)的方式,但有关的细节还未最终敲定。

有媒体猜测认为,Canonical公司所指的“滚动发布”将更方便用户部署新版本的Ubuntu操作系统,该机制很可能会允许用户在无需完全更换整个操作系统的情况下,仅凭数个关键的操作系统更新便可以完成向新版本操作系统的升级工作。

延伸阅读

评论