HTML5 apache php shell Ubuntu linux Firefox Windows nginx 程序员 google wordpress java linux命令 微软 开源 Python centos mysql Android

phpMyadmin上传文件限制

在使用phpMyadmin导入数据库的时候,因为脚本在上传的时候响应时间过长,导致大于2M的数据偶尔会导入失败。而且大多数默认设置,只能导入2M的数据。

遇到这种情况

我们可以修改PHP.ini以及import.php对应的$memory_limit大小限制。还可以直接导入服务器上任意大小的SQL文件。

这里说一下第二个方法:

首先,打开phpMyAdmin根目录下的config.inc.php文件,然后找到

$cfg['UploadDir']

修改为

$cfg['UploadDir'] = ‘ck-import’

然后通过ftp将数据库上传到ck-import文件夹。

保存代码后,在phpMyadmin的后台操作页面会多出来一个(web server upload directory)。在下拉列表里面选择你需要导入的数据库,就可以导入大文件了:

同理在备份数据库的时候也可以直接保存在服务器上,修改 $cfg['SaveDir'] = ‘backup’ 参数即可。

延伸阅读

评论