wordpress linux命令 Firefox google linux Android php 程序员 HTML5 微软 centos java Windows Python mysql Ubuntu 开源 shell apache nginx

Archlinux用MariaDB取代MySQL

愈来愈多的流行发行版正相约抛弃甲骨文的mysql数据库,用社区维护的MySQL分支MariaDB取而代之。在Slackware之后,Arch Linux在25日宣布用MariaDB取代MySQL。开发者称,MariaDB正式成为MySQL的默认实现,推荐所有用户立即升级,不自动推送的原因是担心兼容性问题,MySQL则将在短时间内从库里移除。

开发者在邮件列表上解释说,他们做出这一决定的原因是“在甲骨文手中,MySQL变得越来越封闭”。

延伸阅读

评论

3条评论

写评论
  • 要木 回复

    java也差不多快了,这就是甲骨文的目标,只把自己的数据库弄好。

  • 卡西欧手表 回复

    确实 我看甲骨文弄不好以后把mysql都弄的要收费了

  • 购物指导 回复

    学习了,好历害,很专业呀,博主