Android linux nginx Firefox java apache Python google php 开源 程序员 wordpress mysql linux命令 微软 Windows centos HTML5 shell Ubuntu

恶意程序瞄准Apache,劫持2万网站

名叫Darkleech的恶意程序工具正以最流行的Web server Apache为目标,通过在网页中植入恶意代码将浏览者重定向到第三方恶意网站。它至今已劫持2万多个网站,其中包括知名网站如《洛杉矶时报》。

目前还不清楚攻击者利用了什么弱点入侵Apache机器,安全研究人员怀疑漏洞可能存在于用于管理网站的软件如Plesk和Cpanel中,也不排除密码破解和社会工程等攻击方法的可能性。

研究人员不清楚Darkleech究竟感染了多少网站,因为它利用了复杂的手段避开检测:如果来自安全公司和托管公司的ip地址访问了被感染的网站,它不会在终端用户展示的网页中嵌入恶意链接。

延伸阅读

评论