微软 shell apache php Ubuntu 开源 Android java linux命令 linux Firefox wordpress HTML5 google centos 程序员 Windows nginx mysql Python

textarea标签中resize缩放属性的设置

CSS3中新增了resize缩放属性,这个属性可以应用到任意元素。目前只有Webkit内核的浏览器才支持这个css3属性,即Google chrome和Apple safari都支持。

而textarea标签中,Webkit内核的浏览器会默认resize的值为both,即用户可以调节元素的宽度和高度。如下图就是在Google chrome中我博客的textarea的默认显示,textarea右下角有一个可以控制缩放的按钮。

一般情况下,textarea是被固定宽度和高度的,如果你不愿意让其任意缩放,你可以为textarea添加resize:none的css属性。这样就可以去除Webkit内核的浏览器的默认显示。

以下是resize属性的的各个取值:

  • none:用户不能操纵机制调节元素的尺寸;
  • both:用户可以调节元素的宽度和高度;
  • horizontal:用户可以调节元素的宽度;
  • vertical:让用户可以调节元素的高度;
  • inherit:默认继承。

延伸阅读

评论