Ubuntu Python Firefox 微软 nginx Windows java php linux命令 shell google Android 程序员 centos linux HTML5 wordpress 开源 mysql apache

如何通过phpmyadmin还原备份的sql数据库文件

登陆PhpMyAdmin,如果是我们的用户,请使用http://ip:999链接登陆 然后输入数据库用户和密码。通过PhpMyAdmin导入数据库,必须是已经创建好了相关的数据库和数据库用户。需要说明的,登陆到phpmyadmin之后,会有一个 information_schema (28),关于这个,详细请参考:mysql中information_schema是什么

数据库导入详细步骤:

1,选中,并点击需要需要导入到的数据库:

2,点击 导入,重要的,我用红线画出来了,另外还有一点,一般数据库,都是.sql结尾的,建议用zip压缩工具压缩成gzip格式的,理由就是,压缩之后,可以更容易的导入。

一个1.7M的数据文件,gzip格式压缩之后,只有170K左右,这样导入的速度会有很大的提升,各位可以测试一下:

3,点击 浏览 按钮,找到gzip格式数据库文件的位置,然后点击右下角的 执行 。

4,稍微等待一下,数据库文件越大,导入的时间越长,当然,也可以网速有很大的关系。

出现:导入成功,执行了 xxx 个查询。这句话,说明数据库导入已经成功了。当然数据库也有很多导入不成功的,导入不成功的.建议使用mysqladministrator 备份及还原

延伸阅读

评论