linux命令 HTML5 Android linux mysql apache 微软 Firefox Ubuntu shell google wordpress nginx centos php Windows 开源 程序员 java Python

Xen 成为 Linux 基金会项目

Linux 基金会 宣布 Xen 项目现在属于基金会的项目之一,位于基金会的“协作项目”下。

Xen 是一个开放源代码虚拟机监视器,由剑桥大学开发。它打算在单个计算机上运行多达100个满特征的操作系统。操作系统必须进行显式地修改(“移植”)以在Xen上运行(但是提供对用户应用的兼容性)。这使得Xen无需特殊硬件支持,就能达到高性能的虚拟化。

Xen 一开始就为了云计算而设计,经过 10 年的发展已经拥有超过千万用户,希望 Linux 基金会成为一个中立的机构为该项目提供指导和促进发展。

via lwn

http://www.oschina.net/news/39647/xen-becomes-a-linux-foundation-project

延伸阅读

评论