shell linux命令 Ubuntu java php 开源 mysql Android Firefox HTML5 google 微软 linux nginx apache centos 程序员 Windows Python wordpress

45美元Linux PC上市

Raspberry Pi的流行吸引了越来越多的公司进入到廉价单板计算机市场。25美元和35美元型号的Raspberry Pi共售出了120万。由德州仪器雇员创建的BeagleBoard推出了45美元的BeagleBone Black,硬件规格高于Raspberry Pi,采用 1GHz Sitara AM335x ARM Cortex-A8处理器, 512MB DDR3L内存,2GB储存空间,预装ngstrm Linux,支持Ubuntu或 Android操作系统,支持连接到3D打印机、盖革计数器、遥控潜艇和LCD触摸屏等。

类似的单板Linux PC并不少见,如69美元的ODROID-U配备了1.4Ghz Prime Cortex-A9四核处理器,Mali-400 Quad Core 400MHz,1GB内存;89美元的ODROID-U2配备了 1.7GHz四核处理器,2GB内存,支持Android 4.x和Ubuntu 12.10。

延伸阅读

评论