HTML5 程序员 开源 Windows Android 微软 linux Python java php google Firefox nginx mysql centos shell apache wordpress linux命令 Ubuntu

维基百科从MySQL迁移到MariaDB

mysql是世界上最流行的开源关系数据,它的名字取自于创始人Michael "Monty" Widenius的长女“My”。2008年,Sun收购MySQL;2009年,甲骨文收购了Sun,MySQL落入了与开源社区关系紧张的甲骨文手中。

Widenius与他的旧团队在2009初创建了MySQL的分支MariaDB,它的名字取自于Widenius的幼女“Maria”,他希望通过保留核心开发者和日益增长的社区帮助MariaDB挑战甲骨文的MySQL。

甲骨文与开源社区关系的恶化正促使许多发行版用MariaDB取代MySQL,现在使用MySQL的流行网站维基百科也宣布从MySQL迁移到MariaDB,部分原因是甲骨文的MySQL有免费版和企业版,而企业版的新功能没有公开源码,而MariaDB则没有这方面的问题。

延伸阅读

评论